525. мы - капитаны раскрашенных шлюпок

мы - капитаны раскрашенных шлюпок,
работая тяжко, гребём в никуда,
вид нашей армады и мелок и хрупок,
сквозь щели пробоин сочится вода..
а хочется быть капитаном галеры
с движком на сто тысяч безликих гребцов,
но занято место зубастым цербером,
и зверь ни за что не пойдёт на ловцов..
вёсла натёрли и руки и ноги,
на горизонте ячейка в земле,
а были б мы йоги, то плыли б как Б-ги,
на суперкосмическом корабле..


Рецензии