Один в поле не воин

"Отчего же ты плачешь, милая?
Что на сердце твоем - печаль?
Не сдавайся, сбирайся с силою
И ну, в море любви отчаль!".
Что-то слабо мне только верится
В ваши клятвы и в слоги ваши -
Снова всех занесет метелица,
Станем выше и станем старше,
Позабудем о клятвах сказанных,
Позабудем о людях брошенных,
И таких вот, как мы, безнаказанных -
Будем снова ласкать "хорошими".
Слово - звук, если нет мелодии,
Если нет доброты и нежности,
Что со струнами душ в соплодии
Очищает до белоснежности.
Я уже научилась временем
Не внимать лишних слов созвучия.
Может, счастьем, а может, бременем,
Для меня эта жизнь тягучая.
Я в своей обезумевшей местности
Научилась не верить правилам,
И, по праву своей несовместности,
Навсегда вашу жизнь оставила.
Я, привыкшая жить в одиночестве,
Своих слов соль подытожу -
Я твержу ее снова и снова:
"Один в поле - воин тоже!".


Рецензии
Скажу как участник битв при Фермопилах, у Ватерлоо, в д.Кукуево и ишшо - чёрт-знает-хде:
Один в поле, пардон, не воин - один в поле по нужде!


Шан Мырк   20.01.2013 00:25     Заявить о нарушении