Соль Земли

Донецкий кряж, там степь широка
В ней бродит ветер одиноко
Собой волнуя ковыли
Их наклоняя до Земли
Там на лугах густые травы
И шелестят листвой дубравы
А в небе жаворонок вьётся
И его песня ручьём льётся
   Так было сотни тысяч лет -
В степи оставили свой след
Лишь кочевых племён курганы
Но разве это были раны?
   Мы изменили интерьер -
Донбасс теперь большой карьер
Погибнет лес, сосновый бор
Их вырвет с корнем крахобор
Из родников уйдёт вода
И не вернётся никогда
Растёт в степи словно проказа
Угледобычная зараза
На Земле рвы и котлованы -
Незаживающие раны
И гонит ветер молча пыль
И это правда,увы - быль
Нас бы поймать всех - засушить
Шкуру соломою набить
Поставить экспонат в музей
И подписать:"Хуже зверей"

     *    *    *

Возможно небо нас простит
Но Мать Земля нам отомстит
И местью будет её боль
Ведь мы на ране этой - соль


Рецензии
Все верно!

Лидия Ежель   06.03.2013 06:55     Заявить о нарушении
Увы Лидия, это так...
Большое спасибо за визит

Юрий Сидорин   07.03.2013 00:36   Заявить о нарушении