Реет пламя огня на ветру

Реет пламя огня на ветру,
Не большая церковная свечка.
Обронив восковую слезу,
Словно Мать на ступеньке крылечка.

Мне солдатская честь не даёт,
Не уйти, не поднять к верху руки.
Кто не с нами, тот нас не поймет,
А кругом пуль свистящие звуки.

С перебитого горла, хрипя,
Вылетает душа словно птица,
Ты прости, если сможешь, меня,
Я ночами тебе буду сниться.

Если скрипнет средь ночи петля,
Не пугайся, мамуля, я – дома.
Я не вышел живым из огня,
Раскололась на счастье подкова.

Реет пламя огня на ветру,
Кровь парит, от холодных каменей,
Я погиб, но не умер в бою
За Россию мою без сомнений.

Постучится синица в окно,
Ты не думай, беды не случится,
Нет меня, но я здесь все равно,
 Я тебе по ночам буду сниться.

Как из форточки вдруг ветерок
Твоих нежных волос прикоснулся,
Это я, твой любимый сынок,
Среди ночи в родной дом вернулся.

Ты прости, если сможешь, меня,
По-другому не мог я, хоть тресни,
Слышишь звонкую трель соловья?
Это я для тебя пою песни.


Рецензии