Научите писать стихи...

      

 Научите писать стихи,
 Но такие, чтоб слёзы из глаз,
 Чтоб мурашки по коже пошли
 И читать их хотелось не раз.

 Чтоб слова были громом средь дня
 Или музыкой для души,
 Не трухой от старого пня,
 А бальзамом в ночной тиши.

 Научите писать стихи
 Про чудесные трели в лесу,
 Где шуршанье и шелест нежны,
 А слова отражают красу.

 И ещё, научите меня,
 Словом радовать и прощать,
 Усыпить среди белого дня
 И средь ночи с постели поднять.

 Научите, чтоб было светло,
 Даже в самую тёмную ночь
 И, конечно, чтоб было тепло,
 Когда мёрзнут и надо помочь.

 Научите писать стихи…
 


Рецензии