Раны

Ведь иногда бывает так, что я не враг тебе и не дурак.
В тиши, и на полу не в пыли,
С тобой веретено крутили.
Смеялись в зеркала,
В лесах летали.
А по утру на ветках ждали,
Лесных загадок череду.
Орел не знал про ту молву.
Что ты и пленница и жрица,
Да из запястья медуница.
На каплях дождь -
В руках огонь.
А между ними дробью бронь.
В плену вчерашних композиций,
Ты растворялась черной птицей.
Под мимолетностью прибоя,
Ты погубила сон ковбоя.
Он заблудился, потерялся.
И в кандалы Орла попался.
Орел склевал его запястья,
А из души сковал он снасти.
Кружась веретеном не в пыли,
С тобой мы в зеркала входили.
Под мимолетностью прибоя
Садимся мы на дно каноэ.
Через моря, леса и страны
Мы забываем наши раны....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.