***

Чащоба логики унылой
Мне опостылела вконец…
Мы ж хулиганы и кутилы,
И музы нрав неукротимый
Терновый нам плетёт венец.

Поэт – бунтарь, а не сказитель;
Метафорами он жонглёр.
Вы сами логику грызите,
А он сияет пусть в зените,
Чтоб каждый Бога с ним обрёл.

И Космос ширится всё боле;
И новых звёзд, и чёрных дыр
Нам не достичь, но в их ряды
Придёт поэт по божьей воле.
                12.11.12.


Рецензии