In peredelkino

Nora Pfeffer

Ein Specht prallte an
mein Fenster, in welchem sich
der Wald spiegelte.
Zwischen Vergi;meinnichten
ist nun sein winziges Grab…

Lindenbl;ten knickt
eine zitternde Hand ab.
Leben will sch;pfen
aus den sterbenden Bl;ten
die greise Lyrikerin…

Zu beiden Seiten
hohe Lattenz;une der
Grundst;cksbesitzer.
Aber dar;ber hinweg
winken mir  zu die B;ume…

Gewitterregen,
dann wieder blau der Himmel –
wechselreich wie das
Leben. Aus Pf;tzen lacht mir
die Sonne aufmunternd zu…

Ich vermisse das
Jubeln der Nachtigallen.
Stille im Wald. Die
Flitterwochen sind vorbei,
und der Flieder bl;ht nicht mehr…
     В PEREDELKINO

Бьется дятел
Мне в окно,
Где отраженный лес
Теперь меж незабудками
Могила крохотная есть.

Ломает липы цвет
Дрожащая рука
И лирик смелый
Хочет жизнь
Черпать из цветка.

По обеим сторонам
высокие заборы
У землевладельца
Дают мне знаки- прочь
Кивают мне деревца.

Гроза и дождь спешит
То вновь сияет небо
лазурью так играет
Как жизнь  Из луж улыбкой солнце
Меня приободряет.

Замечу эту я красу
И соловьев ликованье
И тишину в лесу
Медовый месяц миновал
И сирень более не цветет


Рецензии