Таксист

Он ругает матом прохожих,
сигаретой в салоне дымит.
И с довольно веселою рожей,
с пассажиром на Ты говорит.

Он последний вздох девяностых,
весь советский союз пережит.
И в деталях лица его черствых,
коммунизм был зверски убит.

Он перечит диспетчеру Свете,
о работе своей ведет сказ.
Знает он обо всем на планете,
и поведает прищурив глаз.

И о том как он ездит в межгород,
и о том как летает движок.
Говорит, что я еще молод,
а он старый, матерый ездок.

Издевательски фыркает даме,
что впервые сидит за рулем.
Он возводит все это к драме,
поражается: как мы живем?!

И стряхнув горстку пепла в окно,
он взял с меня за проезд.
Дальше вместе нам не суждено,
дальше нолик я, а он крест.


Рецензии