О крови, сердце и ножах

И все такие слепо любят Питер,
И верят в бесконечность миражей,
И кутаются в тёплый-тёплый свитер,
Из сердца так не вытащив ножей.

А больно? Знаю, больно. И безумно.
Но что сказать? Ты не находишь вновь
И так по-детски глупо и бездумно
На краешке души цветёт любовь.

А сердце стонет, обнажая раны
Очередного острого ножа.
И, растекаясь с кровью красно-странной,
Уходит грешный разум неспеша.

И мысли - окровавленные мысли -
Текут рекой, как ток по проводам.
Невольно знаешь: "Эти козни жизни
Ни за какую цену не отдам!"

Ты слышишь учащённое дыханье,
Идущее от обнажённых ран,
И каждое твоё воспоминанье -
Безмерной боли яркий караван.

И образ вновь встаёт перед глазами:
До слабости любимый силуэт
С бездонными холодными глазами,
В которых виден явственный ответ.

И этот образ ярким цветом вишни
Взрывает мысли к новой высоте.
И стонов сердца уж почти не слышно
Во всей этой великой красоте.

Возвышенность момента греет душу
И счастьем наполняет до краёв,
И хочется воскликнуть: "Ну, послушай!
Вот это - чувство главное моё!"

Но раны, открываясь, кровоточат
На сердце. И безумный дикий зверь
Избавиться от крови этой хочет
И не даёт прочувствовать теперь

Ни радости, ни света, ни желаний.
Он оставляет только мглу вокруг.
И в бренности безмолвных ожиданий
Израненного сердца слышен стук...


Рецензии