Приюты для душ

Мы все нечисты и порочны,
У каждого из нас свои грехи…
За это мы ответим, точно,
А как..?  Подскажут нам стихи…

Весь Рай ждет праведные души,
Он их величит, бережет…
Там Арфа Снов их тешит уши
И Ангел нежно им поет…

Там Бог дарует им блаженство,
В Эдеме с ним они живут…
Но единицы вступят в членство,
Всех остальных же здесь не ждут…

Есть Ад, Забвение, Пространство…
Но это уж не мы решим…
У каждого свое есть Царство,
О них сейчас поговорим…

Забвение… смешное слово,
А место все же жутковато…
Там нет ни Дьявола, ни Бога,
Его вся суть была проклята…

Его прокляла Сущность Света,
Чтоб прятать гниль души и брак…
Здесь нет зимы и, даже, лета,
Здесь правит лишь потеря й мрак…

Пространство – царствие для шанса,
Для испытания себя,
Сей  шанс играет роль аванса,
Пройдешь – и Бог примет тебя…

Вот место, общее для вер…
Его боятся, презирают,
Его хозяин – Люцифер,
А место Адом называют…

Здесь таятся грехи, соблазны,
Тут души грешников страдают,
Грехи у каждого же разны?
И все за них здесь отвечают…

Маньяки, воры и убийцы,
Лжецы и пленники гордыни…
Французы, немцы и ливийцы,
Все страны мира в сей пустыне…

Описывать я Ад не стану,
О нем и так часто пишу…
Пред  Дьяволом когда предстану,
О всем детально расспрошу…


Рецензии