Сон разума

Усталость. Тяготы забвения
Закрыли очи безвременьем
Минуты сна.
Взошла луна.
И к тишине осенних улиц
Ее сияние прикоснулось.
И расступился мрак ночи,
И стало тихо, словно в склепе,
Где похоронены стихи,
Записки о былой печали
И о несбывшейся любви,
О том, как в темноте молчали,
Кричали…
От избытка чувств.
На горло наступала грусть,
Пусть…
В тиши нечастой лунной ночи,
Прикрыв устало свои очи,
Я вспоминаю о былом.
Мой ангел кожистым крылом
Меня укроет этой ночью,
И, разорвав сознание в клочья,
Подарит сон.
Он невесом.
Воздушен, легок…
Но потом
Он рухнет, как гора, на плечи,
В мгновение погаснут свечи,
Сознание свалится с небес
В пучину зла,
Где правит бес,
Тот, что я ангелом зову.
Что дарит сны мне наяву…

12.11.12


Рецензии
Очень хорошо.. кожистое крыло только режет.. Спасибо..

Владимир Малюк   04.04.2013 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир

Женя Смыслова   04.04.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.