Воздвигнем

   ***
Воздвигнем же Духа Твердыни
До пламенных глубей Небес,
Нам ведомо Вышнего Имя,
Извечно, Любовь Оно есть
И Свет Её Жизнь порождает,
Питает, лелеет, растит,
Стремлением ввысь пробуждает,
Ведёт, указуя Пути,
К Чертогам великого Знания
Восставших из самости личности,
Явивших готовность к Дерзанию,
Прозревших в явленьях обычности
Сиянье Огня негасимого
Могучей, прекрасной Истины
Для глаза людского незримого,
Сокрытого бренностью мглистою,
Лишь Оку открытого Духа
Как ковачу Судеб искусному,
Невежество сеет разруху,
А Сердце творит сочувствием,
Созвучием и Терпимостью
Единство в Любви и Радости,
Осознанной необходимостью
Свобода Сознанья, благостен
Труд каждодневный для ближнего
Пользы, Духовного роста,
Он помыслы чистые движет,
Невежества сбросит коросту
Душа, пробудившись к Свету,
Из суеты воспрявшая,
Чтобы исполнить Заветы
Древности в настоящем!
Воздвигнем же Духа Твердыни
До пламенных глубей Небес,
Узрите, Любовью ныне
В нас ЧелоВек воскрес!
   ***


Рецензии