Осень

Осень снова в своих спектаклях одевается в синь и беж
И поэтому ведь не так ли, мой октябрь душист и свеж?
Пахнет как-то уж очень пряно, как цикорий в моей горсти.
Эта осень на сей раз рано, где-то в августе без пяти.
Обнимает и просит крова, в тесных улицах и домах
Романтична типично снова, сводит…[пары!], а не с ума…
Одевает в пальто и шапки, заставляет носить зонты
А под ноги с небес охапки листьев бархатно-золотых.
Ей к лицу терракот и охра, мне б на память ее заснять
Я такой дилетант-фотограф, что все снимки внутри меня.
Осень, мне бы твою палитру, да оттенки на каждый день
Платья, кофты, шарфы и свитеры по настрою всегда одеть…
Умываться в просторных ливнях, что порою беда-вода
Осень, золотом застели мне, мной любимые города.
Провоцируй на чай с лимоном или даже на мед / вино,
И почти что бесцеремонно,стань совсем ненадолго мной…


Рецензии
Очень,очень понравилось.Красивое описание осени.Бесподобная палитра красок.
С уважением,Лара.

Лариса Неводничик   20.01.2013 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Мне безумно приятно, что Вам понравилось мое стихотворение! Заходите еще, буду рада!

Удачи и вдохновения!

с признательностью,

Виктория Ищук   21.01.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.