Ревность

Любовь и ненависть как бывшие подруги,
две крайности на полюсах судьбы.
Меж ними ревность, что сродни прислуге
средь двух господ, причина для вражды.

Пока любовь господствует над миром,
для ревности шанс выжить невелик.
Но коль сомненья меч занёс ты над кумиром
уж призрак сей в душе твоей возник.

Сомненье есть, фантазия не дремлет,
готовя почву будущих интриг.
И сердца стук уж разуму не внемлет,
любви росток аж до земли поник.

Вот дождались, и ненависть хозяйкой
прекрасно чувствует в твоей груди,
и что осталось от любви той жаркой,
лишь мрак маячит где-то впереди.

И выход где найти из чёрной бездны,
лишь только чувства в сердце возродя.
Вновь отыскав любви порывы нежны
того, кто тихо рядом шёл любя...


Рецензии