Конечный пункт

Как ты всерьез меня достала,
О жизнь, дарована судьбой,
Ты, как и я, уже устала,
Пора расстаться нам с тобой…

Пора нам получить свободу,
Но как все это обрести?
Быть может просто прыгнуть в воду,
Теченьем душу унести?

А может лучше влезть в петлю,
Повиснуть где-то там на ветках?
Скажи хоть слово, ну молю,
Ведь мы же говорим так редко…

Душа, прошу же, не молчи,
Подкинь какую-то идею,
Ты подскажи, где взять ключи,
Чтобы достать ответ за дверью?

Быть может создать смерти микс
С таблеток, капель и уколов,
Пойти на этот жуткий риск,
Чтобы достичь кончины скорой?

А может взять мне нож с метала
И провести резко по венам?
В них кровь, которая бежать устала…
Движенье и она на стенах…

Одно единое мгновенье
И кафель весь в кровавых пятнах…
Потом уж ждет меня прозренье,
Спокойно станет и приятно…

А может просто в весок пулю?
Иль лучше пулю прямо в сердце?
Чтоб все сомнения впустую,
Чтобы открыть для смерти дверцу…

А может выпрыгнуть с окна,
Так, чтоб обнять асфальт и рощу?
Чтоб точно уж достаться дна, –
Быть может так вот будет проще?

А может бросится под поезд,
Автобус, бус или трамвай?
Чтоб завершить вот эту повесть,
Остался шаг… Ну все, давай!!!

Теперь лежу в коробке черной,
Прощается со мной родня,
И белой шалью я обвернут,
И обнимает лишь она…

Меня укрыла гроба крышка,
Гвоздь, молоток спешат к удару,
С молитвами закрылась книжка
И опускают меня в яму…

Вокруг меня толпа народа
И это мой конечный пункт,
Слезами всыпана дорога,
И гроб мой укрывает грунт…

Венки укрыли всю могилу,
Прости меня моя родня,
Душа моя давно остыла,
Вы невиновны, это я

Не смог держатся и бороться,
Не смог держать нас всех в тепле…
Теперь одно мне остается –
Навек уснуть в сырой земле…

Ко мне не раз сюда придете,
Поговорить и рассказать,
О том, как без меня живете,
Но буду я только молчать…

Мне не сказать больше не слова,
Навеки стих в земле сырой…
Мне жаль, что никогда уж снова
Я к маме не приду родной…

И вновь верху что-то гремит,
Опять там люди зарыдали, –
В главе моей стоит гранит,
Там мой портрет, инициалы…


Рецензии