Не найти тропинки нашей
В те года, припомни, милый,
мы встречались на тропинке.
Птицы пели, что есть силы.
С неба капали дождинки.
Были заняты все лавки
неуёмной молодёжью.
Сторонясь их шума, давки,
мы брели по бездорожью.
Лишь Луна смотрела сверху,
из-за тучи выбегая.
В разговор вступало эхо,
нас из чащи выкликая.
Той тропинки все изгибы
были нам двоим знакомы.
Вспомни, худенькие липы
вдоль неё цвели в истоме.
Давней юности приметы
исчезают понемногу.
Тропку ту однажды летом
превратили вдруг в дорогу.
И деревья - помешали
равнодушному прогрессу.
Нет того, чего мы знали,
за шоссе не видно леса.
Может лишь явиться ночью
та тропа как сон и небыль.
Предстают пред мной воочью:
птицы, липы, дождик с неба.
Свидетельство о публикации №112111209091