Гроза

Луна мелькала в облаках
жемчужно-серых .
Шумели клены под окном.
Чуть- чуть , несмело.

Звезда мерцала в тишине.
Лежали тени.
На пересушенной земле
От лип и елей.

И душный воздух замер вдруг,
Лишь на мгновенье,
Земля в предчувствии дождя
И обновленья.

А вдалеке, там за горой,
За темным лесом
Гроза рождалась и росла
Огнем небесным.

И слышались вокруг, везде
Раскаты грома,
Вдруг молния пронзила ночь
Мечом огромным!

И капли крупные дождя
Легли на крыши,
Как будто посланы сюда
На землю свыше!

  25.09.2002г.


Рецензии
Хорошая, легкая зарисовка!

Артур Галицын   18.08.2014 10:17     Заявить о нарушении
Рада , что посетили)))

Надежда Шиповская   21.08.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.