я обливаюсь слезами
по причине, где и как искать
тот мир знаков сегодня,
правящих умами,
когда вопрос была ли
беатриче, хоть всё ей
посвятил великий данте,
хоть тайна европейской
поэзии не раскрыта,
однако, немного сведений
о реальной жизни - порфира,
императорская регалия мысли,
ведь миром правит, как ни странно,
философии сила сиюминутным вихрем,
не зная подчас философа имя,
который творит ныне.
зачем, казалось бы, миру
эти походы мысли,
когда горсть пшеницы ближе,
за семью печатями свет нано-открытий,
в запечатанном виде риза чести
и совести эпохи.
я хорошо знаю, что имя твоё
для меня наречённым было
от начала до ныне,
из-за простого взгляда свыше
на перечень и ход событий.
не надо вспоминать о беатриче,
а именно, насколько реальна
была она при жизни, ведь, главное,
что был данте, и человечество
благодарно его неземным порывам
и подаренным краскам, где высота духа
царствовала и правит в мире.
Свидетельство о публикации №112111208995