Забвение

Не так давно мы расставались,
Тогда казалось навсегда,
Но все же снова повстречались,
Знать такова моя судьба…

Всегда с тобою быть под руку,
Везде во всем тебе корится,
Терпеть страданья и разлуку,
И головой об стену биться…

Опять терпеть твои насмешки,
Опять мучением кормится,
Из офицера снова в пешки,
Стремительной стрелой свалится…

И уничтожить в миг надежды
На все хорошее в судьбе,
И улыбаться реже й реже,
Ведь это нравится тебе –

Взирать на слезы, боль и муки,
Разрывы сердца, трескот вен –
Ты обожаешь эти звуки,
Но ты не знаешь всех их цен…

Твое обжорство бесконечно,
Ты по живому любишь дерть,
Ты будешь делать это вечно,
И остановит только смерть…

Лишь только ей ты по зубам,
И даже ты с ней не сразишься,
Коснется лишь к моим губам
И ты в другом уж утаишься…

Теперь ты Им питаться станешь,
Теперь уж Он твоя еда,
И от Него ты не отстанешь,
И так продолжиться века…


Рецензии