Два водорода, один кислород

Легко без H2O прожить?
А ты представь, что навсегда
Исчезнет вдруг с лица Земли
Незаменимая вода!

Не сможешь утром кофе пить,
Почистить зубы, искупаться,
И руки тщательно помыть,
Уборкой влажною заняться!

И снега нет, и нет дождя.
Росу ты утром не увидишь,
И радуги не будет никогда,
На небе облачка не сыщешь!

Фонтаны станут бесполезны.
На море не поедешь ты.
Пойми, что и сейчас, и прежде
Не сможем жить мы без воды!
__________________________

Занят ум одним вопросом
(Не даёт спокойно жить) –
Может быть,исчезнут слёзы,
Если океаны осушить?


Рецензии