Не надо ля-ля

            Не надо ля-ля

Не надо ля-ля, я жил в ту эпоху,
И плакал со всеми, когда умер вождь… .
Мы жили по средствам, и было неплохо,
И память о прошлом мою не тревожь.

Не надо ля-ля,  мы счастливыми были:
Любили страну, не питались туфтой,
С гармонью, с гитарой мы в гости ходили,
И гречка считалась кашей простой

Работа, жилье были нашим гарантом,
Леченье бесплатно, учёба всерьёз,
Военная служба: солдатом, курсантом
Почётной считалась без горя и слёз.

Не надо ля-ля, мы первыми были
В науке, искусстве и в небесах,
И дети гулять без опаски ходили,
И нас не заботил о будущем страх.

                12.11.2012г



 


Рецензии
Сложно воспринимать настоящее время и смириться с изменениями, особенно тем, кто не хочет сам меняться.
Во все времена были свои плюсы и минусы.

Римия Пескара   22.12.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.