Медленно

Кто-то говорит, что глазом не моргнёшь 
Пока время пробежит. 
Я считаю - это ложь. 
Время не спешит. 

Бывает, забываешь, 
Что оно тебя не ждёт. 
Однако ты не подозреваешь; 
Хоть и медленно, но всё-таки ползёт. 

Так что, друг мой не спеши. 
"Тише едешь - не приедешь" 
А сначала ты реши, 
Ему сейчас поверишь?... 

...Мгновенья тянутся, застревая в капкане 
Беги, о время и не становись! 
Вскрути событья в вечном урагане! 
Чтоб они взлетали вверх; им не давая падать вниз!


Рецензии