Безвыходь

Кому пишу я эти строки?
В чем истинное их назначенье?
В них, оскверняя все пороки,
Надеюсь на души спасенье…

Моя душа, ну и грехи мои…
Я собираю их годами,
Из них я создаю ручьи
И заполняю их слезами…

Ручьи, которые стекают тенью
В мир страха, боли и иллюзий,
И, подвергая все сомненью,
Перехожу я в мир контузий…

Не механических – духовных,
Что рушат пагубно меня…
И в этом не ищу виновных,
Виновен в этом только я…

Я сам все создал… возвеличил,
Кормил все это и берег,
Олицетворил в своем обличи
Переступив через порог…

Через границу силы Мира,
Добра иль Зла уже не важно,
Вдали звучит Святая Лира,
Идти мне к ней уже не страшно…


Рецензии