Слишком позитивно

Ну что поделать мне с собою?
Чем заглушать тоску свою?
Как возвратить былую волю
И песни звонкую струю?

Не поддаваться ни унынью,
Любым превратностям судьбы.
Пусть руки будут словно крылья.
Пусть будут дерзкими мечты!

Гореть большой мечтою надо
И отдаваться чудесам!
Под звон гитары серенады
Петь звёздным далям и лесам

Пусть слова, будто цвета живые
Ласкают человека взор.
Наполнены, правдивой силы,
Чтобы за них не жёг позор.

И клевете ты недоступный.
Живёшь ты в счастии земном.
И сердце будет неподкупно.
Проклятью ты не обречён!

Так веселись! О, жизнь младая!
И песнь весёлая звени!
Ведь жизнь такая дорогая.
Так что, приятель, не грусти!

Бери ты звонкую гитару
Забрось тоскливые стихи.
Они, как горькая отрава
И не спасают от тоски.

Пусть моё сердце в бодром ритме
Отстучит свои года!
А жизнь, как схватка в ярой битве
Пройдёт, оставив след в веках.


Рецензии