Ведунья гл 1

Есть в городе легенда,
Она, как тайна привораживает,

Судачил кто то, с кем то, где то,
Возможно время много утекло,
Но всем запомнилась,что с кем то
Такое чудо дивное произошло.

Так был удалый,храбрый молодец,
Невесту выбрал из другого рода,
Она богата раскрасавицей была
Он был из царского народа.

Все было чин по чину
Невеста вот,
Да и жених не прост,
Но помнится история одна,
Она и до сих пор живет.

Олег дочурку так любил,
Что спрятал в глухомань лесную,
А мать её он позабыл
Спустя лет через пять,
Когда нашел другую.

Прислугою она была
И не заметил, как ушла,
Но дочь оставила ему
Сама, как канула в лесу...

Любил он дочку так...,
Да вот пустяк,
Другая принесла ему,
Царевича от мая.
И так решил,
Что отдает
Пол царство
За неё тому,
Кто принесет
Ключи от рая...

Не скоро детки подрастали,
Да время пролетало быстро...
То войны были и победы сладки
Но утекло 15 без остатка.
 
И видно сразу все пошло
Настолько гладко,
А думы всё забыли,
Ведь голову победы
Так вскружили...


Рецензии