Нью-Йорк. Слушая БГ

Нью-Йорк использует меня, чтоб заполнить пустые места.
Я целюсь в Фонтанку с Манхеттенского моста.
Вы безупречно милы, ваша кожа свежа и чиста.
Но вот я падаю вниз, и кто-то считает до ста.

По обе стороны Стикса с утра разошлась гопота.
По обе стороны — сфинксы, а рядом ползёт темнота.
Я выбиваю чечётку в размере сто двадцать из ста.
Мой новый друг говорит мне, что служба у сфинкса проста.

Я подавал надежды, мой разум был как кристалл.
Я танцевал брейк-дэнс возле замка Святого Креста.
Но ты принёс мне малину с пылающего куста —
С тех пор я вижу Фонтанку практически с любого моста.


Рецензии