Иудин грех

ИУДИН ГРЕХ
(Из цикла «Время перемен»)

Можно бесконечно долго проклинать
Злой рок, как зверь, терзающий Россию,
Скулить и ныть,да ждать, всё уповать,
Когда наступят времена иные.

Не в этом ли иудин грех,всех бед исток,
И жалят,жалят череп мысли злые:
Неужто судный день пока ещё далёк
Для нынешних губителей России?
               
В трусости себя нам должно упрекать
Потомков тех,кто спас страну во времена лихие,
И потому так тяжко, горько наблюдать,
Как гибнут наши души,наивные, простые.

Да!Растерянность,безумие,порок,
Парализовали волю и почти слепые,
Мы потеряли голос,но дай срок,
Он загремит раскатами глухими!

Куда там Горький, Маяковский или Блок,
Вырвутся на свет слова такие,
Что страшен будет, крепок, их разящий слог
Для нынешних губителей России!
А.Бочаров.
1998


Рецензии