Разберём мир на детали
На винты и шестерёнки,
На альбом и киноплёнки,
Со всего смахнём вуали.
И на то, что не сказали.
То ли ложь в чье-то спасенье?
Только в чье? В этом сомнения,
Лишь бы больше не соврали.
И на то, что не отдали.
Может, нужно было очень?
Но зачем же столько? Впрочем,
Лишь бы больше не забрали.
И на тех, кого гоняли.
Может заслужили "эти",
Но зачем же пытки, плети?
Лишь бы всех не убивали.
И на тех, кого признали,
Кто с вершины вяло машет,
Но коль спросишь, то так скажет,
Что мы все не разобрали...
Впрочем, лишь бы не изгнали,
Ну а там, как Бог прикажет.
Свидетельство о публикации №112111208591