Правда-матка

  Кто много говорит -
  тот мало строит...
  К чему вся эта болтовня? -
  ведь разговор того не стоит
  за кружкой доброго вина.

  К чему хвальба?
  К чему бахвальство
  о том,чего не совершал? -
  ведь это мелко и коварство
  еще никто не поощрял.

  Не надо врать,слыть
  пустомелей, - отмыться
  будет нелегко!
  Пусть с правдой жить всегда
  сложнее,- почаще говори ее!

  Сначала она режет слух,
  потом задуматься заставит,
  затем ты понимаешь вдруг,
  что только Правда
  миром правит!

   12.11.12г. 
 


Рецензии