нет подобного подобному

а ныне?
нет подобного подобному
настолько, насколько
небо слило закон духа жизни
без усилий по божьему всевластию.
а если проще, то не бывает
избытка, когда необходимость правит.
а если ближе, то осознанье родства -
это, скорее, символ всех наград,
какие дарят нам в лике триедином
бог, сын и дух отслаивая от скал
эфемерных событий,
мы - тот невиданный слиток,
духовным питьём,
духовных скал возвышенность,
но мне так желаемо, чтоб было выше,
и наперекор всем обрывкам,
знак времени выбить печатью.
имя я твоё, господи, залогом наследия,
краеугольным камнем, поэмами
складываю и пою.
однако, мифологию каждое время
должно иметь свою!
и наше, как ни странно, не исключение.


Рецензии