Последние послание

Страдать, рыдать или убиться?
В чем выход, знаете ли вы?
Зачем тогда посмел влюбиться?
Зачем сбивал себе гробы?

Ведь если б знал, что все так будет,
Что для меня так обернется,
Я б заплевал глаза всех судеб,
Сказал бы сердцу: «Пусть не бьется…»

Я б задушил все чувства сразу,
Не дал бы им расти й цвести…
Не произнес бы я ту фразу,
Что помогла нас двух свести…

Я б не писал тебе ни слова,
Не говорил бы не мгновенья,
И не старался снова й снова,
Тобою осветить затменье…

Я б не боролся с темнотой,
Внутри меня что обитала,
Не познакомься я с тобой,
Душа моя давно б пропала…

Зачем меня было спасать?
Зачем к страданьям подводить?
Могла б меня просто послать,
Зачем меня было томить?..

Зачем уж подбирать словечки?
Зачем гореть в любви со мной?
Теперь  со мной горят  лишь свечки
И обнимает земной слой…

Теперь уже намного проще –
Я сам прервал свой тусклый век…
Со мной беседуют лишь рощи,
С  тобой – любимый человек…

Уже не холодно й не страшно,
И не грызет меня печаль…
Сердце твое стучит куражно,
В моем – ржавеет тихо сталь…

Пускай я грешное создание,
Пускай не примет меня Бог…
Сдержал свое я обещанье –
Я без тебя так жить не смог…

Ты на меня не злись, я умоляю,
Моя душа и так в Аду…
Представь, что жив я, что гуляю,
Что скоро я к тебе приду…

А лучше просто позабудь,
Не вспоминай меня ни разу…
Сотри все мысли, в счастье будь,
Забудь все обо мне и сразу…

25.05.2012


Рецензии