Осенний карнавал

осенний карнавал,взрываются хлопушки,конфетти
а старый шут в потрепанном, в заплатках фраке
стоит на площади среди толпы, таких же как и он шутов
и тихо напевает марсельезу...

народ гудит, вино им разгоняет кровь,
и каждый здесь король пока не встанет солнце.
осенний карнавал и музыка со всех углов,
и желто-красным разгораются огни салюта.
а старый шут с бутылкою мадеры идет среди домов,
но не найти ему уюта среди таких же как и он шутов
осталось напевать лишь марсельезу и пить вино
ведь в этом мире все одно и все едино,но...
лишь старому шуту и суждено- понять,
и рассказать всем кто есть кто,
кто шут, а кто прозрел и видит,
и лишь ему подвластна золотая лира
и мира мало для его тоскующей души
и струны разрываются от боли
за этот гаснущий рдеющий поток,
что называем мы своею жизнью...


осенний карнавал,взрываются хлопушки,конфети
а старый шут в потрепаннов, в заплатках фраке
стоит на площади,среди толпы бездушных дураков
и тихо напевает марсельезу...

(с) Ded/


Рецензии