Мир через призму

Подарило мне время разные призмы,
Чтобы видеть наш мир без укоризны,
Божий промысел это,подарок судьбы?,
Всё увидел без красок,без кабы дабы'

Поглядел я в призму с розовым цветом,
Кругом красота и счастье при этом,
Только ракурс сменил и призма другая,
Всё стало серым, планета чужая.

И несчастливы люди судьбой упоённой,
Неосознанной тратой жизни дарёной.
Взяв красную призму в миг ужаснулся,
Сколько нечисти рядом,аж мир кувыркнулся.

У голубой слились краски в единое,
Нет земли,но вокруг всё очень родимое.
Нет беспокойств, беспричинной тревоги,
В словах все рифмуются нужные слоги.

Заглянув в зелёную призму ликуя,
В царство зелени трав,ничем не рискуя,
И увидел в золоте кудри земли,
Как колыхаясь  сверкали вдали.

Разглядел я реальность разную в призмах,
Изменчив и зыбок мир в метафоризмах,
Восхитительный он!,мы не ценим его,
Возомнив быть хозяином всех и всего.


Рецензии