Прикасаюсь высокой цели Бытия!

Что же вы вытворяете со мною:
То – в живой барахтаюсь воде,
То – в мёртвой вою,
То – не отыскать нигде?

А сегодня выгнали с квартиры,
Глазом не моргнув,
Бросили с обеденного пира
На мороз, на расстояния,
Чихнув
И на то, что
болен,
И на то, что
волен.

И стою я
     у порога,
Распахнув глаза -
Как чиста была дорога,
Как бела была дорога,
Как ясна была дорога
И как, оказалось,
сложна.

Ни о чём не сожалею.
Мир как есть приемлю я.
И касаюсь высокой цели
Бытия –
Жизнь высокого напряжения
Обжигает меня,
Жизнь высокого напряжения
Зажигает меня,
Наступают мгновенья
Мне гореть, светить, сиять,
Час последний,
Не зависящий
  от меня...

…Прикасаюсь высокой цели
Бытия!
7 февраля 1988


Рецензии