Солнцеворот

СОЛНЦЕВОРОТ
(Из книги Люблю я Русь!",
 из цикла «Время перемен»)

Нам нужен свет
И праздник для души,
Чтоб вырваться
Из тьмы разочарований,

И зло, что всё
Вокруг сжигает и крушит
Должно померкнуть
Среди надежд сияний!

Июнь!
Как чудны: жизнь и лето,
Воскресный день,
С утра души полёт,

И радости
Знакомая примета 
Облаков
Беспечный хоровод!

Они легки,
Как паруса фрегата,
Плывут и тают
В бездне синевы.

Они зовут меня
И манят вдаль куда–то,
И ветра свежего
Избыточно полны!..

…Я на траве лежу
В притихшей чаще,
Не тороплю
Минут святых черёд

В душе моей,
Без устали кричащей,
Бальзамом дней
Небес солнцеворот!
А.Бочаров.
2000


Рецензии