Даже если
Как без света последний вагон,
И в нём облезлая душа в пути
Гадает по привычке обрести
На эту ночь забвенья сон.
Нет вещи по размеру положить на глаз.
Дыханьем жадным съеден крик.
Не затерятся среди рванных масс,
Чей, распадаясь на куски каркас,
Преотворяет вездесущий лик.
Из тёплых комнат разговоров
Душа одна идёт к небытию,
И мимо окон в коридоре,
Бредя впотьмах, засмотрится на море,
Что топит солнце на краю.
И дальше-дальше! Кружит ветер
Из затхлых стен поруки круговой,
Мир здесь и ночью неизбывно светел,
Разлился хмель и безразличны эти
Ей розги, что горбатою волной
Находят, шепчут, распадаясь,
Влекут без веса галек рой,
И пеной кражу укрывая, -
Кто знает? - может обмывая...
В волне скрываются другой.
И вот теперь живут другие стены.
Как ветошь жизнь. Так горяча
Смола несётся в русле вены
Остановить осадные системы,
Что целят на вратах в печать.
Как мне понять ещё дано бы было?
Раскрытая ладонь собой являет
Заноз, мозолей парадигму.
Где линий сеть сплетается в улыбку,
Что ветер неизменно обрамляет.
Свидетельство о публикации №112111208276