Заповедник
Пылали костры в честь богини Фемиды,
Там тысячи были прибиты к столбам.
Кого-то вели к кресту на распятье,
Других на закланье, да в жертву богам.
И снова казнят непослушную челядь,
Спустя много лет – опять эшафот,
Зловеще блестят орудия пыток,
Пожаром окрашен солнца восход.
Звенит кандалами в душах природа,
Наш заповедник – виселиц лес.
Палач исполняет желанье народа,
Вершит правосудие волей небес.
II
В чертогах Олимпа все те же паскуды
Опять, как всегда, на высоких постах.
Сегодня их тендер и братья Иуды
По рыночным ценам торгуют Христа.
Они предлагают нам новую веру,
Имя, штрих код, современный наряд.
Старую сущность, как высшую меру,
Берут за основу в зловещий обряд.
И вечный позор не смыть им слезами,
Ни кровью, ни смертью не искупить,
Ведь совесть свою они предали сами
И некого больше им в этом винить...
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111208139