Я так хочу

Отвергнув хаос изначальный
Зажег сознанья я свечу
И сам себе промолвил твердо:
«Да будет все! Я так хочу!».

И пусть кружение планет
В бездонной яме мирозданья
Согреет звезд горящих свет,
И даст толчок для созиданья.

И помню я рожденья миг:
Я громко плачу и кричу.
В себя вобрал мой первый крик
Весь смысл слов: «Я так хочу!».

Судьбы не выправить дорогу,
Сквозь терна острые шипы
Я пробирался понемногу,
Там, где трава и где грибы.

И возводя основы мира,
Как заклинанье я шепчу
В упрямом приступе тщеславья:
«Я человек, я так хочу!».

Как часто надо мной сгущались тучи…
Я воевал, любил, я жил!
И постигая дух могучий,
Его я верным сыном был.

Когда же крест свой на Голгофу
Я нес навстречу палачу,
Я вспоминал, как ночью звездной
Мне Бог сказал: «Я так хочу!».

© Copyright: ISBN5-364-00177-6


Рецензии