Хоринские степи

Я хоринские степи обнимаю…
Слагается из танца ветра – гимн.
Особенная зелень вьётся в мае…
Я называю этот мир моим!

Здесь небо говорит сияньем звёзд,
Они близки особым разговором,
Подвижны и ясны, как сам народ,
Живущий в этих хоринских просторах.

Дорог я этих долгих и  влекущих,
Таких, как здесь, нигде не повстречала.
Как много здесь цветов, в полях растущих!
Не видно им конца и нет начала.

Есть голос у тебя свободный, степь…
И есть характер непоколебимый.
Желанье  в сердце нарастает петь,
Петь о тебе, земле неповторимой.


Рецензии