Лунная жрица

Я знаю тебе не дано отреченье,
                пророчество сбудется  в срок,
В разбитое зеркало взгляд непокорный,
                да в морок окольных дорог.
Под сводом хрустальным, священной долины,
                где реки похожи на ртуть,
Простился с тобой я у стен зиккурата
                и в дальний отправился путь…

Познать глубину необъятного неба,
                где звезды под ноги легли,
И чашу испить; мне волшебные травы,
                тебя отыскать помогли.
В ночи силуэт твой, как призрачный очерк,
                в объятиях бледной луны
Расправит когтистые, черные крылья,
                и тенью войдет в мои сны.

Я выйду из плена глубоких ущелий,
                сквозь жерла вулканов трубя.
И будет позволено вспомнить о прошлом,
                и вновь отыскать мне тебя.
Рассыпется в прах стена из столетий,
                ты выйдешь из склепа живой.
И станешь, как прежде, единственной жрицей,
                рожденной богиней Луной
 
 
 
© Copyright: ISBN5-364-00177-6


Рецензии