Битва драконов
По ту сторону добра и зла –
Воля люциферианства
Из огня и льда проросла.
Волны, пенясь, на берег летели
И, шипя, отступали назад,
Обнажая песчаные мели
Под ревущий штормом набат.
И из тьмы первородной, вязкой
Выползали твари на свет,
Скрыв личину свою под маской,
Сотрясая недра планет.
Из морской пучины драконы
Поднимались к поверхности вод,
Как дубов ветвистые кроны
Заслоняли они небосвод.
Человеческий век скоротечен,
Не надежна память людей…
Мы забыли, что мир не вечен
И от начала в нем правит змей.
И теперь, покатившись в бездну
Под раскатистый хохот небес,
Человечество осознает,
Что на троне кривлялся бес.
Белым снегом укрыты просторы,
Небо синее с искрами звезд.
Словно крепости – древние горы,
Между ними - радуги мост.
А под куполом сферы небесной,
Как священный готический храм,
Чистотою хрустальной, чудесной, -
Лес раскинулся по холмам.
Золотые орлы Асгарда
Распростерли в небе крыла,
И пятнистая тень леопарда
В облаках, над землею плыла.
Север – место последней битвы,
Мы уже на краю земли.
Будет сказано слово молитвы,
Бросят якори здесь корабли.
На броне из сверкающей стали
Отражается солнечный свет,
Будто сотни костров запылали,
Возвещая нам радость побед.
Снежной бури летели хлопья
Под копыта могучих коней.
С диким треском ломались копья
Под напором булатных мечей.
Здесь сойдутся волна с волною,
И сплетутся в борьбе тела!..
Небо станет белой стеною,
Когда грудь поразит стрела.
Посреди лучезарной Валгаллы,
Мой покой среди вечного льда.
Меня скроют снегов покрывала,
И Полярная встанет звезда.
И когда я глаза закрою,
Отлетит мой последний вздох,
Прошепчу я, как должно герою:
«В этом мире лишь Солнце мой Бог».
© Copyright: ISBN5-364-00177-6
Свидетельство о публикации №112111208037