Агония
Пустые желания – модная блажь.
За каждой улыбкой скрывается нож,
За всяким веселеем пьяный кураж.
И если не видеть, и если не знать,
И жить по указке, как стадо рабов,
Себя призирая, не смея сказать
Всего лишь каких-нибудь несколько слов:
«Падение в пропасть – агония мира,
Безумие черни и гибель кумира;
Разбитые судьбы живых мертвецов –
Разменные деньги у мертвых жрецов».
Пустые глаза и холод сердец,
Изящная спесь, - мусор в душе.
И это не жизнь, это глупый конец,
Здесь всякая речь только клише!
Когда все в руинах и нечего ждать
Ни воли небес, ни милость богов,
Ты можешь проснуться, ты вправе сказать
Всем тем, кто не вырвался несколько слов:
«Падение в пропасть – агония мира,
Безумие черни и гибель кумира;
Разбитые судьбы живых мертвецов –
Разменные деньги у мертвых жрецов».
А те, кто разрушил наш храм красоты
Втоптав его лики в асфальт и бетон,
Глумятся и скалят кровавые рты,
Воздвигнув на трупах из золота трон.
Всесильное иго - цепи врага
И разум в плену, словно таящий снег.
Здесь каждый помечен клеймом дурака,
Но я не сдаюсь, я готовлю побег.
Падение в пропасть – агония мира,
Безумие черни и гибель кумира;
Разбитые судьбы живых мертвецов –
Разменные деньги у мертвых жрецов.
Свидетельство о публикации №112111207966