Вспомни
Которые считал триумфом красоты,
Когда ты не найдешь конца того пути,
Которым шел домой и рассчитывал дойти,
Тогда ты вдруг поймешь, что стал давно стеной,
Заброшенного храма, что строился тобой
И если ты прочтешь на той большой стене,
Все то, что я писал там, вспомнишь обо мне.
Ты можешь сесть верхом на трон своих идей,
Отдав орлам склевать всех своих друзей.
Ты знаешь обо всем, ты кладезь мудрых слов,
Но все твои слова – лишь путь твоих богов.
Твоя любовь как дым от тлеющих углей,
Завязана в печаль петлею тусклых дней
И если вдруг тебе захочется огня
Пылающих костров, ты вспомни про меня.
Ты видишь свой закат, ты чувствуешь конец,
Тебя призвал к себе небесный твой отец.
И вот теперь твой крест несут твои рабы,
Такие же, как ты избранники судьбы.
А где-то там вверху твоя страна теней,
Где зеленеет сад и полон дом гостей,
Но если наш ковчег под тяжестью вранья
Пойдет на дно миров, ты вспомни про меня.
© Copyright: ISBN5-364-00177-9
Свидетельство о публикации №112111207876