У ворот рая. Доисторическая хроника

Известно всем- апостол Пётр
У Бога не сачкует.
С утра у райских у ворот
Он души сортирует.

Дела мирские не всегда
Петру святому чужды
И он справляет иногда
Естественные нужды.

Ему приспичило как раз
И просит он у Бога:
Прошу сменить меня на час.
Так по нужде охота!"

Поблизости Христос курил,
О вечном размышляя.
И не торгуясь, заменил
Петра у двери рая.

Кого - туда, кого - сюда,
Работает в охотку.
А вот и очередь дошла
До старичка с бородкой.

"Конечно, документов нет?
Чем в жизни занимался?"
"Был плотником я много лет,
Украсить мир старался.

Однажды мальчика создал,
Ох, шустрый был парнишка!
Весь мир потом его узнал
По всем известной книжке."

Христос о всех делах забыл:
"О, папа, вспомни сына!"
И тот объятия раскрыл:
"Нашёлся, Буратино!"


Рецензии