Пламя заката

Как зеркало  вода,  в пруду,
Деревья, словно бы, в бреду.
Вдруг, покраснели, обомлели,
Листву, всю в золото  одели.

На склонах, гордые  стоят
Всю красоту, в пруду хранят.
Листвой, тихонечко  шуршат,
В воде, они, словно горят.

Лишь Сосны, зеленью шалят,
Кляксой, на золоте, лежат.
Как будто бы, колер другой,
ОН, не Осенний, но, земной.

Пруд, словно зеркало, блестит,
Он красотой, к себе манит.
Ветер, не смеет  помешать,
Волной, картину  изломать.

Солнце заходит, закат  пылает,
Лучами краски, он, рождает.
От зарева  вода горит,
А золото  сильней блестит.

Осень, прохладой освежает,
Трава  пожухла, выцветает.
Камыш, о чём-то, чуть шуршит,
Что-то нам шепчет, говорит.

Пламя заката, убывает,
Солнце, как будто, затухает.
В землю уходит, исчезает,
А ночь  за ним, тьмой, догоняет.

Потухло зарево, пока,
Всплывёт  сейчас, с воды, луна.
Деревья  тенью  отразятся,
Пятном, в воде, пусть порезвятся.


Рецензии
Деревья все в плену заката,
Листва пожухла и помята,
А сосны зеленью шалят
И в плен сдаваться не хотят!

Вот как то так я это все увидела. Понравилось очень спасибо.

С теплом и улыбкой,

Татьяна Ганн   14.11.2012 17:51     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, видение интересное,
Кого в плен взяли и кто траву помял.

СПАСИБО

Алексей Приходько 3   14.11.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.