Обретение
Месяцы шли, а за ними летели года.
Жизнь то хромала, то падала больно с откоса...
И, усмехаясь, вещала Судьба: «Никогда!»
Нас не пускали, причин объяснить не изволив,
Мысли-сомненья внедряя на каждом шагу,
Грубо пугали потерями или неволей,
Чтоб оставались мы всяк на своём берегу.
Нас не пускали, – как будто для нашего блага
Роли назначил неведомый нам режиссёр,
Нас заставляя то падать, то в ревности плакать,
Поодиночке бросая в любовный костёр…
Нас не пускали… И всё же, недоумевая,
Морщили лбы и чесали затылки, когда,
Всем вопреки, мы друг к другу опять успевали –
И породнили чужие досель города.
Кануло время… Сломались часы у разлуки.
Нас отпустили, себе предоставив самим.
Соединились сердца наши, души и руки.
И обрели мы любовь, что так нежно храним…
Свидетельство о публикации №112111207795