Почему? зимнее

  Почему во мне умирают теплые летние коты? Наверное, потому, что за окошком минус и мои щеки мерзнут на морозе. Потому, что их нечем больше греть, чтобы они были живы. Музыку в наушниках чуть погромче, нос чуть повыше, улыбочку на личико чуть естественнее. И вот уже не так одиноко одному. Без котов.
  Коты иногда приходят ко мне. Приходят, изменяют жизнь и, не оборачиваясь, уходят к "своим". Одни коты бывают довольно хороши. Такие величавые, торжественные, самодостаточные чеширы. Другие, напротив, являются полной противоположностью для первых. Но одно остается неизменным - они были, будут и еще не раз заявятся с новым "визитом". Только вот нужно ли оно мне будет, это Ваше "потом"? Мне не избавиться от этих трупов, что повисли во мне тяжелой, бренной ношей. И мне не хочется обретать новых.
  Почему зимой так холодно? Ведь кто-то же придумал: зимой должно быть холодно, а летом тепло, а весной все таять, а осенью желтеть и опадать листья... а я не хочу. А я протестую! Хочу ни так и ни сяк. Хочу по волшебному, с мечтами и сказками ясными. Почему-то больше не вдохновляет этот ослепительно белый снег и я продолжаю шагать про его хрустящей поземке. Все так же смотрю вниз и редко кого встречаю из знакомых на улицах своего города. Но я все по-прежнему люблю ночь и вечернее бескрайнее небо. Люблю тонуть в его обширных просторах. Люблю наблюдать, как гаснет свет в окнах ночных. Там дом. Квартиры. Уют. Коты. Люди. И новая маленькая жизнь. Почему во мне умирают теплые летние коты?
  Я все тот же, черт возьми! Я люблю кушать печенье с какао, которое так вкусно готовила мне мама в детстве, слушать добрые песни. Мне нравится вспоминать теплые душевные моменты из прошлого и испытывать это тепло от пережитых эмоций снова и снова. Меня все также гложет ностальгия по Родине, по городу, в котором прошло все: от начала и до еще не начавшегося конца. Я все также жду от людей чистого, светлого и теплого, смотря на них с широко раскрытыми глазами. Только вот что-то больно шевелится внутри, колет собой и давит на ребра. Наверное, во мне умирает еще один бессмысленный кот...


Рецензии