will com

Какого это быть нахуй ненужным?
На улице как реклама - наружным,
Как с людьми - псевдодружным,
Как одному - самому себя чуждым.

Каждый получает то, что заслуживает,
Ликвидирует сознание, обезоруживает
Сердце, перед лицом мира эмоций,
Обидел - больно, больно - бросил!

Скольких людей мы остаться просим?
И скольких из них мы знаем до дрожи
В коленях при встрече, после расстояний,
И всегда думаем, что это случится не с нами.

Идущему покоряется дорога издревна,
Пульсом по коже скользит во мне она.
Издержки обиды просятся выйти уже,
На следующей станции - эмоции в парандже.

Как устаёшь скрываться от всех и сразу,
И даёшь представления счастья до экстаза.
Презираешь каждого улыбнувшегося в ответ,
Ты, закрой мне глаза, я всё равно ослеп!

Закрыл? Уходи, чтобы рядом не чувствовал
Присутствия, чтобы один в тишину рыдал,
Чтобы не видел, как рушится перевал,
И из подвала мыслей тебя не звал.

Никогда не давай мне второго шанса!
Пусть даст мне его в никуда уходящая трасса,
Закат пусть даёт возможность на второй раз,
Тебе хватило и первого, давай отныне без "нас".

Тяжело будет поначалу, но не тебе.
Может вспомнишь когда-то, посещая Тибет.
О глазах этих уставших и падающих вниз,
Что просят исполнить всегда только один каприз.

Обнимай... обнимай всех, кого знаешь!
Их улыбки в бочке потом смешаешь,
Они перекроют нотку лёгкой усталости,
От той безумной и такой чужой шалости.

Знаю, морем лечатся практически все.
Даже завидую немного им по весне,
В их надеждах, уплывающих вместе в волнами,
Запишу и свою, надежду для "нами"...

Лёгкой рукой и тяжёлыми мыслями,
Провожаю. вагон, так неискренне
Улыбаюсь навязчиво, чтобы не плакать.
И оставлять между нами дурную слякоть...


Рецензии