Сон

                * * *
Босиком по цветущему лугу,
Охмелев от запаха трав,
Я бегу в нашу юность и горе
Отступило. И ты был прав:
Не рождается истина в споре,
Открывается нам она в снах.

Голышом по воде тихой, тихой,
Такой синей, что режет глаза,
В утлой лодке плыву, дырявой.
Прокатилась капля - слеза
По щеке на губу. Слизнула.
Ощутив прилив жизненных сил,
Захлебнулась, чуть не утонула.
Как же край этот дорог и мил.

Через лес напрямки, к косогору
Тороплюсь, боюсь опоздать.
По плечу мне дорога и в пору.
Ах, какая же здесь благодать.

Мне осталось совсем немного:
Косогор, поворот, ты, родник…
Но, надулся будильник строго
И мой сон сразу сжался и сник.

12.11.2012.


Рецензии